ランベッラ・エクストラ・ドライ

蔵元/地方:Randi/Emilia-Romagna
ブドウ品種:ファモーゾ100%
醸造法:ステンレスタンク

イタリアのスプマンテ(スパークリングワイン)を代表する「プロセッコ」の聖地でもある「Conegliano(コネリアーノ)村」の実績のある醸造所で醸造され、約4か月間かけアウトクラーヴェ(耐圧タンク)の中で発酵。タンク内をより低温にし、長時間をかけ、小さくきめの細かい泡を獲得しています。

満を持して登場したクオルス・スプマンテ!ロマーニャ地方の固有品種であるファモーゾ100%のスプマンテは、そのフルーティなブドウ品種のアロマを最大に生かすために「シャルマー方式」によって作られていますが、それと同時にクラッシック方式で得られるような、なるべく小さめで持続性のある泡を獲得できるよう、醸造課程においても最大限の工夫を重ねて作られている為に、フレッシュ&フルーティでキリッとしていながらも、泡がなめらかで大変飲み心地のよいものに仕上がっています。またスプマンテのタイプとしては「Extra Dry(エクストラ・ドライ)」で、アペリティーボのように、食事なしで飲む場合にもより飲みやすくなっています。スプマンテも現在いろいろありますが、まずファモーゾ種のスプマンテは希少価値でありクオルスならではの逸品で、お客様にはその美味しさとめずらしさのコンビネーションでも驚いていただけるのではないでしょうか。
  • 2,300円(税抜)

型番 RAMBELLA EXTRA DRY