食事に合わせやすい当店ならではのシャルドネ
当店だけの為に仕込んだオリジナルワイン。SpinettaとQualsそれぞれのオーナーの想いを掛け合わせて「LucianoxTakanami」と命名されました。
樽香が効いたシャルドネはファンの多いワインのひとつですが、時には個性が強くなり、合わせられるメニューの幅を狭くしてしまう場合もあります。このワインは樽香が効いたワインの長所を十分に残しつつ、個性的すぎず、食事に合わせやすい当店ならではのシャルドネをイメージして、Lucianoが仕上げました。香りもコクもしっかりありますが、後味もすっきりしており、食事のお供としてぴったりです。ブドウ品種:シャルドネ100%熟成法:バリック樽6ヶ月
AIS認定ソムリエ
クオルス・イタリア駐在員
小関智子 Tomoko Koseki
Spinettaスピネッタ/ エミリア・ロマーニャ
広大な畑から様々なワインを生み出すエミリア・ロマーニャの家族ワイナリー
ルチアーノさんと妻のエレナさんにより営まれている家族ワイナリー。出荷されるワインが来年からBIO認定されるという話題に「ずっと前から同じ作り方だけどね」というルチアーノさん。広大は畑から取れるぶどうで変わらず高品質なワインを作り続けている。クオルスグループのためにぶどうの特別栽培・特別醸造をし続けている「トレッビアーノ」と「シャルドネ」はレストランの定番人気白ワイン。ルチアーノさんの現在の心配事は高校生で現在ミュージシャン活動に夢中の息子のリッカルド君がワイン作りを継いでくれるかどうか?ということ。